Отношения в паре включают в себя три уровня взаимодействия

Чтобы было понятней  обратите внимание на своё тело и условно поделите его на три уровня:

Уровень сексуальных отношений (думаю вы понимаете, где условно этот уровень берет своё начало),

уровень душевный, эмоциональный (условно район солнечного сплетения)

и уровень интеллектуальный (где интеллект думаю всем тоже понятно).

Все три уровня взаимодействия так или иначе проявляются  в семейных отношениях и хорошо, когда каждый из этих уровней находит своё удовлетворение в паре.

Наполненность этих самых уровней и удовлетворённость в каждом отдельном уровне составляют общий, условно назовём, банк отношений.

Наполненность этого банка определяет качество ваших с партнёром отношений чем более наполнен банк отношений, тем с большей вероятностью отношения устоят в моменты кризиса, которых не избежать в семейной жизни.

Сексуальный уровень.

Значимость этого уровня весьма преувеличена на начальных этапах отношений, но при этом обесценивается уже в глубоких семейных отношениях.

Секс одна из базовых потребностей человека на уровне с едой.

Секс , для нашего примитивного мозга, — это способ выжить, продолжить себя в потомстве и, также как  от еды, природой было задумано получать особое удовлетворение от этого процесса. Удовлетворённость от сексуальной жизни это своеобразный  индикатор отношений и его фундамент, когда есть секс в семейной паре  есть отношения, когда его нет это показатель того, что в паре что-то не так или будет не так, если в скором времени секс не появится.

Наверное, стоит оговорится о том, что является показателем нормы  в сексе тут все индивидуально и зависит от ваших совместных аппетитов. Конечно же сексуальный уровень это фундамент, но не основа отношений.

Для благополучной совместной жизни важно присутствие следующих уровней.

Уровень эмоциональный или  душевный

— это уровень вашей эмоциональной близости, симпатии.

Этот уровень очень сильно охватывает нас в состоянии влюбленности в начале отношений и часто накладывает пелену на глаза возлюбленных.

Эмоциональная интенсивность этого уровня со временем спадает и как правило открывает много новых неожиданных особенностей нашего партнёра, при чем обычно мужчина трезвеет от этого влюблённого опьянения быстрее.

Уровень ума

Это уровень на котором в идеале рекомендуется начинать семейные отношения, тогда, когда сходит опьянение от влюбленности.

Это уровень здравого осмысления того подходит ли тебе партнер по своим взглядам на жизнь, жизненным принципам и ориентирам.

Есть культуры, где брак заключается по взаимной договорённости родителей или после специального установленного обычая, например, помолвки. Тут оговариваются конкретные правила, которые в семье будут соблюдаться и такая позиция не лишена смысла. Считается, что если партнёры идеально подходят на уровне понимания совместного быта и распределения обязательств, то уровень чувств потом приходит как результат осознания идеального  соответствия друг другу.

Важность уровня ума можно представить образно как сосуд, где образ сосуда это правила и нормы, которые будут соблюдаться в семье или семейные традиции.

А вот содержимое сосуда вода — образ эмоциональной, душевной составляющей отношений. Также как треснувший сосуд не может удержать вытекающую воду, также и расхождение в понимании правил ведения семейного быта и прочего, того кто чего ожидает от семейных отношений — разрушает самые искрение и глубокие чувства супругов.

Поэтому, перед тем как создавать семью, стоит оговорить свои представления о том как вы видите семейные отношения, какая роль женщины и мужчины, кто занимает ведущую роль в заработке и обеспечении семьи.

Не стоит недооценивать важность этого пункта.

Приведу частый пример из жизни:

девушка которая ходила на свидание с парнем понимала как само собой разумеющееся, что также как молодой человек оплачивает совместные прогулки, также будет и в семейной жизни: он возьмёт все финансовое обеспечение семьи на себя, в то время как для парня, который был воспитан  мамой-одиночкой негласно  понятно, что женщина способна сама заработать и обеспечить семью и для него норма на уровне глубокого бессознательного в семейной жизни отдавать право обеспечивать семью женщине или делить с ней это право пополам.

Вот так и живут потом с взаимными претензиями и обо недоумевают что не понятного.

И последнее отношения тем крепче, чем больше общих связующих нитей в них.

Например: штамп в паспорте, общая фамилия, купленная на совместные деньги квартира, совестные дети и прочее.

Имея  подобные связующие партнеров нити происходит своеобразное скрепление между ними.

И при таких раскладах хлопнуть дверью и уйти будет не так просто, как минимум нужно будет решать совместные вопросы по разъединению связывающих нитей, а пока вы их будете решать, глядишь и договоритесь.

Источник

© ООО»Клуб Счастья», 2017