О НАС ПИШУТ2018-02-10T08:23:33+00:00

О НАС ПИШУТ +ВИДЕО

Телекомпания МИР.  Сюжет.

Любовь без границ: болливудская история в Беларуси

В Беларуси каждый третий брак межнациональный. Несмотря на различия в менталитете и культуре, супруги живут вместе долго и счастливо. В чем секрет одной из семей, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Браки с иностранцами в Беларуси были редкостью. А в этом году каждый третий заключен с гражданином другой страны. Специалисты объясняют это популярностью путешествий и упрощенной формой регистрации браков. «У нас уже наработана определенная схема. И мы на консультации говорим, куда нужно идти, какие документы получать, как легализация осуществляется. То есть, процесс отлажен», — рассказала начальник отдела бракосочетаний главного управления юстиций Мингорисполкома Юлия Кочина.

По статистике, межнациональные семьи зарождаются на курортах и в заграничных командировках. А вот искать иностранного избранника через брачные агентства белорусы не спешат. Клиентов пугает не только языковой барьер.

«Когда уже отношения перерастают в нечто более серьезное, у девушек появляется некоторый момент страха покинуть насиженные пенаты родные и переехать в совершенно чужой мир. Это другой момент, на который нужно обращать внимание. Третий момент — это разница культур. Очень часто девушки не рассчитывают на то, что встретятся с чем-то незнакомым», — прокомментировала директор брачного агентства Ирина Матюлькова.

Чаще всего белорусы заключают браки с россиянами. Сказывается родство культур и похожий менталитет. На втором месте союзы с темпераментными итальянцами, пунктуальными немцами Германии и жизнерадостными турками.

Источник

 Программа «Камень-Ножницы-Бумага. Знакомства» на БТ-2

У корреспондентов программы был челленж — познакомиться и встретить свою половинку.  Два корреспондента — мужчина и девушка решали эту задачу разными способами)))   В том числе и пришли в наше брачное агентство «Клуб Счастья».

Подробнее о программе

 Статья на Сливках

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...