Любить или не любить.. — любить себя

Главная » Любить или не любить.. — любить себя

Любить себя — это быть настоящим!

перфекционизм

Каждый из нас хочет быть любимым.

И не просто любимым, а любимым таким – какой есть.

Но вместо того, чтобы понять себя:

— что я хочу?

— кем я хочу быть в этих отношениях?

— какие отношения подходят именно мне?

— в каких отношениях я буду счастлив?

Человек вместо этих вопросов, скорее задается вопросом- Каким мне надо быть, чтобы меня любили?..

А как можно построить счастливые отношения, не поняв – кто я, что я, что хочет мое сердце, моя душа..

Чтобы быть для другого человека особенным, прежде всего надо стать особенным для самого себя – быть уверенным в себе, относиться к себе не так критично – живой человек имеет право на ошибки. Принять тот факт, что любят не за что-то, а просто любят, что для этого не надо к чему-то стремиться и достигать невозможного.

Любовь не надо заслуживать или завоевывать, жертвы любви ни к чему – ни своими интересами, ни желаниями и т.д. Любви не надо, чтобы кто-то для кого-то был удобен и услужлив – это верный путь потерять себя окончательно, растворившись в партнере.  И в этом случае, велика вероятность появления внутри таких чувств, как страх и пустота – страх о том «а где я?», «а я вообще есть?», «а где моя жизнь?»..

Ели вам знакомы такие переживания и проблемы, может пришло время начать любить себя, заботиться о себе, позволить себе быть настоящим?!

Не культивировать в себе какую-то внутреннюю Богиню или Бога-Царя, а увидеть себя как есть – со всем, что есть внутри, что свое и родное. Ведь Богини и Боги – они совершенны, но холодны и недоступны, а Человек – он живой и теплый, несовершенен, но так прекрасен в своем несовершенстве! С Человеком хочется быть, хочется расслабиться и выдохнуть всю суетность внешнего мира, хочется тепла и ласки, всего того – человеческого!! – что привлекает одного человека в другом.

Берегите себя.

Вы бесценны!

© ООО»Клуб Счастья», 2017

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
2017-04-01T15:36:40+00:000 Comments

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.