Непрожитые эмоции..

Главная » Непрожитые эмоции..

Непрожитые эмоции, как недосмотренный фильм, незаконченный стих.

Непрожитые эмоции- наше сознание вынуждено возвращаться к ним снова и снова, чтобы завершить начатое и успокоиться.

Зачастую бывает так, что в женщине прекрасно, а вот счастья в личной жизни все нет и нет. То мужчины не те и не такие, то пятое, то десятое.. – а счастья хочется и ждется..

И можно было бы грешить на этих самых «не тех» мужчин – что же они все встречаются не те. Но дело может быть в самой женщине – в том, что у нее внутри на самом деле, что она привлекает к себе именно таких «не тех» мужчин. А внутри может быть многое – начиная от страха перед мужчинами в целом, до прошлого негативного опыта, после которого внутри – как выжженая пустыня, много боли, обид и других человеческих чувств, которые никуда не деваются – даже если само событие произошло давным-давно, — если их не выражать.

И вроде бы головой женщина очень хочет отношений, искренне готова строить их – любить, доверять, уделять внимание, холить и лелеять..  А внутри – непрожитые боль, обида, страх, недоверие и неверие – все те эмоции, которые подавлены, и которые на подсознательном уровне управляют действиями женщины.

Ведь эмоции — это сила, если их не подавлять, а проживать полностью.

Люди бояться проживать негативные эмоции – всем с детства внушали, что нужно быть хорошим, не злиться, не кричать, и уж точно не плакать – хорошие дети так себя не ведут. А уж приличные девочки – тем более!

И вырастает приличная девочка в женщину, которая не позволяет каким-либо хоть малейше негативным чувствам проявляться, держит все в себе. А что происходит с эмоциями, которым выхода нет, они накапливаются? – Все это приводит к образованию эмоциональных травм, и, как следствие, эмоциональных блоков в теле. А чтобы пережить эмоциональную травму – ее надо именно пережить – принять и отпустить всю ту боль, что внутри.

Завершая отношения женщина зачастую переключается на новые отношения. Или находит отдушину в детях, или религии, или творчестве. Женщина старается не думать об этом, переключить свое внимание на что-то другое, забыть.

Когда в жизни человека происходить событие, которое травмирует, внутри начинаются поиски причины, выхода и облегчения, или человек старается забыть – с глаз долой, из сердца вон.. Но травма, ровно как и боль никуда не уходят. Оставаясь глубоко внутри человека, препятствуют ощущению полноты жизни и радости. Вроде все хорошо, а счастья не чувствуется. А из-за непрожитых психологических травм и подавленных эмоций человек может год за годом жить с фоновой болью — «Ну так получилось, это мой крест и мне его нести до конца». А в особенно хмурые дни мы думаем о том, как могло бы быть, если бы не…

И вся эта внутренняя неудовлетворенность, болезни и депрессии, непрожитые эмоции как раз и формируют события в нашей жизни. Они ищут возможность воплотиться, чтобы женщина наконец их прожила и отпустила. И каждое новое бегство от боли возвращает женщину снова на этот круг.

Когда какая-то внутренняя боль не может найти выхода и остается непрожитой, то наше сознание будет прокручивать ее до тех пор, пока не появится возможность найти выход в реальности. Именно поэтому все те страхи, которые мы тщательно отгоняем от себя – проявляются и реализуются в жизни. Человек не проживает эти страхи, а бежит от них, и наше сознание, чтобы завершить начатое и успокоиться наконец по этому поводу, вынуждено возвращаться к этим эмоциям снова и снова. И в этом случае для сознания любой финал лучше, чем оборвавшийся (даже на чем-то хорошем) сценарий.

Непрожитые эмоции от расставания с мужчиной — это вечный страх быть брошенной. Причем, он может сработать на пустом месте.

Вот и выходит, что дело не в тех или не тех мужчинах, дело в том, что внутри женщины, которая хочет счастья..

Берегите себя. Вы бесценны!

© ООО»Клуб Счастья», 2017

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
2017-04-18T16:11:20+00:000 Comments

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.