Стройность начинается с любви

Главная » Стройность начинается с любви

Любить себя = любить свое тело

Сегодня в наших головах прочно засел стереотип: тело нужно постоянно держать под контролем и муштровать. Оно просто обязано быть подтянутым, мускулистым, с плавными изгибами и без целлюлита. Поставив такую цель, мы начинаем выкладываться. Но в какой-то момент понимаем, что идеала не получается.

Казалось бы, нужно радоваться достигнутому результату. Осознать, что ты стал лучше. И что фигура девушки с обложки – не самоцель. Но так мудро поступают единицы. Остальные же опускают руки, затаивая обиду, не в силах простить «предательства» своему организму.

«Каждый год в апреле я покупаю абонемент в спортзал, выбираю инновационный антицеллюлитный крем, выкидываю из дома сладости и сажусь на овощную диету, – рассказывает 32-летняя Полина. – Пару недель изнуряю себя тренировками, валюсь с ног от усталости и голода. В итоге скидываю 3–5 кг. Но потом процесс похудения замедляется.

Да и окружающие не замечают перемен. Я начинаю задумываться: кому нужна эта пытка? А вскоре бросаю всю затею. И, поедая пончики на ночь, говорю: «Получи хоть какую-то радость от жизни, раз уж в зеркало смотреть противно».

Обман с обложки

Давайте будем реалистами! И, выбирая для себя эталон, начнем учитывать возраст, генетику, образ жизни и возможности фотошопа. Ведь снимки всех знаменитостей проходят обработку. И даже если вы ведете образ жизни велнес-гуру, у тела все равно будут недостатки. Ведь они есть и у Райана Гослинга, и у Миранды Керр. Современный ритм жизни заставляет думать, что хорош только моментальный эффект.

Не достигнув желаемого за неделю, мы приходим к выводу, что цель недостижима. Так что, решив изменить свою фигуру, настройтесь не на скорейший результат, а на сам процесс. И постарайтесь сделать его максимально приятным. Изнурительные тренировки и голодные, невкусные диеты – наказание, которое усилит раздражение и нелюбовь к телу.

Мотивировать надолго могут только искренняя забота и доброта к себе

«Многие считают, что если возненавидят себя достаточно сильно, смогут быстро прийти в форму. И за это получат любовь и одобрение окружающих как компенсацию за собственную внутреннюю войну», – говорит Андреа Уочтер, американский психотерапевт, специалист по лечению пищевых расстройств, депрессий и тревожности. «Но это ошибка, – продолжает он, – мотивировать надолго могут только искренняя забота и доброта к себе. А во главу угла я бы поставил спокойствие».

Настройтесь на долгий путь и осознайте, что вы не станете обладательницей эталонных форм. Но точно будете активнее и здоровей, чем сейчас.

С чего начать?

В первую очередь пересмотреть питание. Но не с позиции «Мне этого нельзя»! Постройте рацион, исходя из принципа «На что вкусное и полезное я могу заменить все вредное?». Например, вместо шоколадок киньте в сумку зерновые батончики, уберите сахарницу со стола и подслащивайте чай медом. Белый рис легко заменяется бурым, свинина – курицей или рыбой, картофель – салатом. Не стройте далекоидущих планов. Продумывайте утром, что съедите именно сегодня. А вечером подведите итоги. Если получилось – хвалите себя. Сорвались? Не расстраивайтесь, а просто попытайтесь на следующий день избежать соблазнов.

Так же ведите себя и с физическими нагрузками. Найдите занятие по вкусу. Не любите бегать? Задыхаетесь? Пройдите то же расстояние, поставив дорожку под углом: так еще и ягодицы подкачаете. Не знаете, с какой стороны подойти к тренажеру, или просто не любите работать с «железом»? В вашем распоряжении бассейн, танцы, пилатес. Получайте удовольствие от движения, а не мучайте себя.

Старайтесь видеть позитивные моменты в новом образе жизни

«После рождения второй дочки я не могла ходить в спортзал. А когда пыталась заниматься дома, меня постоянно отвлекали. Тогда я договорилась со старшей дочкой, что буду не сидеть рядом, пока она делает уроки, а тренироваться в той же комнате и помогать, если она попросит. А мужу сказала, что должна сделать 100 приседаний и 500 махов ногами, пока мы смотрим сериал. Семья не чувствовала себя брошенной, а у меня не только появилась постоянная нагрузка, но и исчез соблазн съесть что-нибудь лишнее», –делится опытом 36-летняя Светлана.

Так же ведите себя и с физическими нагрузками. Найдите занятие по вкусу. Не любите бегать? Задыхаетесь? Пройдите то же расстояние, поставив дорожку под углом: так еще и ягодицы подкачаете. Не знаете, с какой стороны подойти к тренажеру, или просто не любите работать с «железом»? В вашем распоряжении бассейн, танцы, пилатес. Получайте удовольствие от движения, а не мучайте себя.

Друзья и соратники

Уважать свое тело означает в том числе и ухаживать за ним. Вы внимательно выбираете книги, выставки, фильмы – пищу для ума. Почему бы так же трепетно не отнестись к питанию для кожи? При выборе средства обращайте внимание не только на аромат, но и на состав, текстуру. Что вам больше нравится – шелковистое масло, тающее суфле или питательный бальзам? Тактильные ощущения очень важны, так как помогают снять стресс и продвинуться вперед в деле любви к себе.

Конечно, кремы не исправят все несовершенства, но сделают кожу гладкой, подтянутой, шелковистой. С ними вы почувствуете себя сексуальней и желанней. Та же история и с антицеллюлитными средствами. Ими полезно пользоваться, но не стоит питать иллюзии.

Один из признаков нелюбви к себе – отсутствие желания дотрагиваться до тела

«Женщины относятся к средствам для похудения как к скальпелю хирурга или к печи, сжигающей избыточный жир, – рассказывает директор по научным коммуникациям Givenchy Лоран Ногейра. – Многие почему-то считают, что можно съесть лишний круассан, затем нанести побольше крема – и вуаля, стройность сохранена. А когда этого не происходит или, что логично, объемы тела увеличиваются, винят производителей».

Действительно, эффект антицеллюлитных средств требует изменений в образе жизни. В отличие от омолаживающих линий для лица, результат работы которых от питания и фитнеса никак не зависит.

Гляжусь в себя

Конечно, перестроиться на заботливое отношение к себе после многолетней борьбы может быть непросто. Английский психотерапевт и эксперт в области нарушений питания Эм Фаррелл предлагает начать с такого упражнения: «Встаньте перед зеркалом и, рассматривая себя, концентрируйтесь на тех частях тела, которые вам нравятся. Разглядывайте, любуйтесь ими, вместо того чтобы (как обычно) обращать внимание только на те детали, которые не нравятся».

Один из признаков нелюбви к себе – отсутствие желания дотрагиваться до тела. Здесь поможет профессиональный массаж. Когда другой человек прикасается к вашей коже с заботой и вниманием, самоощущение меняется в лучшую сторону.

Еще один трюк – достаньте фотографии, сделанные несколько лет назад. Вы понравитесь себе на них намного больше, чем тогда, хотя в те времена тоже видели в своей внешности одни недостатки. Подумайте, что и сегодняшние снимки будут вас восхищать через какое-то время. Так зачем ждать, когда есть возможность полюбить себя прямо сейчас?

Источник

© ООО»Клуб Счастья», 2017

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
2017-05-11T17:41:23+00:00 0 Comments

Leave A Comment