Сильная слабая счастливая женщина

Главная » Сильная слабая счастливая женщина

Сила бывает разная

У нас страна сильных женщин, так исторически сложилось, такие события происходили — война одна за одной. И женщины были вынуждены стать сильными, взять на себя часть «мужской работы», в том числе и в психологическом плане.

Стать сильнее, чтобы выжить — женщины воевали, сеяли и собирали урожай, добывали еду, зарабатывали на жизнь для себя, для детей.

Жизненные трудности закаляют характер, добавляют опыт и знания, уверенность в себе.

И эта сила словно доспехи, броня — защищает нежное и хрупкое создание от неурядиц.

А обратная сторона этой защиты — «всё сама».

Но так ли мужчине нужна сильная женщина?

И нужна ли мужчине слабая женщина?

Что значит «сильный человек»?

Это человек, который способен принимать решения, действовать и нести ответственность за свои решения и за свои действия. И «сильная женщина» в этом контексте ничем не отличается от «сильного мужчины».

А как быть утверждением, что «сильная женщина» ищет мужчину сильнее себя? И «сильнее» — это не про социальное, не про успешность или деньги. Это про равного ей, с которым сможет «выдохнуть» все заботы этого дня, расслабиться, почувствовать себе, нет, не слабой женщиной, — почувствовать себя женщиной рядом с мужчиной.

Когда женщина говорит, что устала быть сильной, хочется побыть слабой рядом с мужчиной, то так ли эта женщина понимает, о чем сама говорит? — помимо общепринятого выражения.

Слабая женщина — это про нежелание принимать решения, это про невзятие на себя ответственности, это инфантилизм — роль ребёнка в отношениях. Но в этом случае, говорить о равенстве, об уважении — бессмысленно. И тогда о каком партнёрстве и уважении идет речь? То-то и оно…

Сильная женщина — это женщина, у которой есть внутренний стержень, характер. Это принципы, сила воли и убеждения, которые позволяют женщине справиться с любыми жизненными вопросами и проблемами. Сильная женщина независима и самодостаточна, она знает себя — свою сущность, какая она, что хочет, куда идет, к чему стремится.

Но зачастую сами женщины путают, думая, что «сильная» — та, которая будет раздавать указания, указывая каждому, что ему делать, как себя вести, — командовать как дитём неразумным. А какому мужчине это понравится? Слабому, которому рядом нужна не женщина —  мамочка.

Сильная женщина — не значит «мужик в юбке», не значит «всё сама». Сильная женщина — это сочетание внутренней силы и женственности. Сильная женщина очень женственна, в мягкости женщины скрыта великая сила, и это именно то, что так привлекает сильных мужчин, что они считают ценным, что они ищут в женщинах.

И если женщина говорит «я всё сама, да сама»,  этой женщине стоит посмотреть на себя, почему она в мужчине не видит его силу, не доверяет мужчине, не позволяя тем самым мужчине занять рядом с собой место мужчины — того, на кого можно опереться, довериться, почувствовать себя просто женщиной рядом с сильным мужчиной. И будет она СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА :))))

Продолжение здесь

© ООО»Клуб Счастья», 2017

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

2 комментария

  1. Irina 23.06.2017 at 09:55 - Reply

    Друзья! Если Вам понравился пост, напишите нам об этом! Нам очень важна обратная связь!

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Наталья 23.06.2017 at 15:37 - Reply

    Классная статья, спасибо! Ждём продолжения!

    No votes yet.
    Please wait...

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.