Выйти из отношений – не значит их завершить

Главная » Выйти из отношений – не значит их завершить

Завершение отношений

Зачастую считается, расставшись с партнером, выйдя из отношений – это и есть завершение отношений. И при это часто после расставания внутри остается много-много разных чувств, чаще – негативных.

И эти чувства – обида, злость, ненависть, желание доказать что-либо — является основным признаком незавершенных отношений. Как и внутренние фантазийные диалоги с человеком, с которым в реальности отношений уже нет.

Прервать отношения, не прояснив, не общаться-не встречаться, или продолжать эти же отношения в другой форме – это ВЫЙТИ ИЗ ОТНОШЕНИЙ.

ЗАВЕРШИТЬ ОТНОШЕНИЯ – прояснить их, осознав и обозначив свои границы, видеть границы другого человека, и все то хорошее, что было в этих отношениях, отгоревать, и, приняв-присвоив тот жизненный опыт, который приобрели в этих отношениях, жить дальше. Но эта жизнь будет другой, и ЭТИХ отношений в новой жизни уже не будет совсем. Будут другие – новые отношения – с этим человеком, или с другим. И это будут совершенно другие отношения.

А если отношения не завершаются, то для новых отношений места нет – невозможно взрастить что-то новое, предварительно не освободившись от старого. В этом случает, могут меняться ситуации, люди, а сценарий при этом будет повторяться один и тот же. И человек будет не понимать, мучиться – одно и то же повторяется из раза в раз, по кругу. А дело в том, что пока не произойдет завершение каких-то значимых отношений, которые могут «хвостом» тянуться из далекого прошлого, из там-и-тогда, то в настоящем это место будет занято.

Отношения могут не завершаться из-за страха непереносимой боли, которая сопровождает горевание о потере, особенно если потеря была ценной – значимой. Утверждения типа «Плакать из-за Этого?! Ни за что!» — являются способом в этих отношениях оставаться и не завершать их.

Но все суть завершения отношений состоит в том, что пока не будет прожито отчаяние (чаяние — от устар. надежда), пока не произойдет горевание об утрате, то отношения внутри будут жить, при этом пространства для ДРУГИХ – новых отношений не будет.

Лишь соприкосновение с осознанием и принятием факта смерти –

всех надежд, чаяний, желаний в этих отношениях —

напрямую зависит с завершением отношений.

Завершение отношений – в каком-то смысле смерть отношений. При этом участники отношений остаются живы и здоровы, а отношения – умерли, и важно разделять этот факт. Переживания при завершении отношений очень похожи на процесс переживания горя при смерти близкого человека (не зря по шкале эмоциональной боли, завершение отношений идет сразу после смерти близкого человека), и именно поэтому говорят – расставание смерти подобно…

Отношения продолжаются, пока между двумя людьми, бывшими в отношениях, существует эмоциональная связь – то есть, эмоции не пережиты полностью. «Я часто вспоминаю о нем», «Мне трудно отпустить его», «Он незримо продолжает присутствовать в моей жизни» — это все про незавершенные отношение. И это нормально, если отношения завершились недавно, и совершенно другое дело, когда расставание затягивается на многие годы.

Важно понимать, что завершение отношений – не только что-то негативное. В этом есть и много позитивного – новые возможности, новое понимание себя и другого человека. И принимая часть своей ответственности за то, что не сложилось в отношениях, с благодарностью к партнеру за полученный опыт, оплакав расставание – подведя итог, возможно впустить в своею жизнь прекрасное – новые полноценные отношения!

Приглашаем на тренинг  «Завершение отношений»

Если вам было интересно и понравилась статья, вы можете оставить свой комментарий, или задать вопрос по теме.

Берегите себя.

Вы бесценны!

© ООО»Клуб Счастья», 2017

Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...
2017-06-26T18:38:09+00:000 Comments

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.