Мы выбираем, нас выбирают

Главная » Мы выбираем, нас выбирают

10 факторов, которые влияют на выбор партнера

Не имеет значения, сколько мужчин было в вашей жизни — как сложатся отношения с каждым из них, было известно задолго до первой встречи. Это не мистика и не фантастика.

Просто наше подсознание работает по вполне объяснимым программам.

Чтобы понять, сложится ли love story с новым соседом по лестничной клетке или симпатичным коллегой из офиса напротив, не нужно проходить конфетно-букетный период и год жить гражданским браком. Если вы сможете разобраться в себе, поймете это уже на первом свидании!

Психологи различают 10 факторов, которые влияют на выбор партнера.

Чем большее их число найдет подтверждение в характере, поступках и внешности мужчины, тем выше вероятность, что это «ваш человек».

Но обо всем по порядку!

 

1. По образу и подобию

Согласно теории знаменитого психолога Зигмунда Фрейда, у девочек в возрасте 5-8 лет уже четко сформирован идеальный тип мужчины. Базируется он, как правило, по примеру наших близких и родственников. Если в беззаботном детстве образцом настоящего мужчины был для вас брат, отец или дядя, всю свою сознательную жизнь вы будете искать кого-то похожего. Чтобы незнакомый молодой человек впоследствии стал любимым и родным, он должен обладать узнаваемым вам с детства набором качеств.

 

2. Словно зеркальное отражение

Когда-то мы мечтали, чтобы наша половинка была похожей на нас – слушала одни и те же песни, любила картошку фри и ненавидела гороховый суп. Если копнуть глубже, нам хотелось, чтобы она была максимально похожей на нас, вплоть до внешнего сходства. Даже если ваше лицо вам никогда не нравилось, и вы дни считали до совершеннолетия, чтобы его изменить. Все это на подсознательном уровне.

Предположим, ваш портрет выглядит так: овальное лицо, большие миндалевидные глаза, нос с горбинкой, яркий румянец на щеках, красные чувствительные губы. Вглядитесь в лицо вашего партнера! Половина перечисленного непременно будет на нем!

 

3. Соответственно пожеланиям

Все мы в той или иной степени воспитываем в себе качества, которыми хотим обладать. Не хватает решительности – репетируем перед зеркалом монолог сотрудника, требующего у руководства повышения зарплаты. Привыкли «рубить с плеча» – стараемся держать эмоции на контроле, действовать обдуманно, а не сгоряча. Нам точно известно, чего нам не хватает и как это добыть. Чтобы воспитывать только себя и не заниматься «перевоспитанием» партнера, мы ищем того, у которого все желаемые качества уже есть. В большинстве случаев наш выбор – человек, которым мы хотели бы стать сами. Тот, который отлично дополняет нас.

4. С эффектом «бабочек в животе»

Большинству из нас не суждено вспомнить имя мальчика или юноши, который первым вызвал у нас волнующие чувства, заинтересовал как противоположный пол, разбудил скрытые эротические фантазии. Но его образ совершенно точно вписан в нашу историю и через многие годы даст о себе знать. Так, нравился вам в ясельной группе детского сада хороший мальчик Степка, и даже какое-то подобие «любви» вы к нему тогда испытывали, и вот похожий на него человек спустя 15-20 лет будет притягивать вас, вызывая ощущение «бабочек в животе».

5. На одной волне

Часто на роль спутника жизни мы ищем того, кто будет поддерживать положительный образ нас самих. Логика проста: если Саша любит меня и говорит, что я красива и умна, значит, так оно и есть и я этого достойна. Примерно так думает наше подсознание. Зачем вам встречаться с Петей, который «видал девушек и лучше», если Саша восхищен вами и открыто говорит об этом?

6. По обмену опытом

Во взаимоотношениях двоих существует такое понятие, как обмен диссоциациями. Мы можем «передавать» друг другу качества, которые не нравятся нам самим. Если партнер в каких-либо вопросах «слабее» вас, имеет такую же проблему, но в более выраженной форме, у него есть все шансы стать вашей половинкой.

Например, вам доставляет немало хлопот врожденное «отсутствие вкуса». Вы ежеминутно занимаетесь тем, что формируете свой стиль, изучаете модные тенденции и переводите их на себя. С большой долей вероятности ваш любимый будет далек от моды, одеваясь исключительно по настроению. За счет того, что проблема у него более выражена, чем у вас, вы будете чувствовать себя увереннее, лелея в душе свое превосходство. Как говорится, что может быть приятнее оправдания собственных недостатков?

7. С перспективой усовершенствования

Известно, что природа стремится к улучшению генотипа. В отношениях пары последнее проявляется следующим образом. Представьте себе девушку маленького роста. Генетически ее сын может унаследовать мамины 1 метр 50 сантиметров. С точки зрения природы это неправильно и чревато проблемами. Со школьного курса биологии нам известно, что в диком мире выживает сильнейший. Поэтому естественно и понятно стремление прародительницы всего живого исправить «недочеты», добавив партнеру «недостающие» сантиметры. Так девушка низкого роста подсознательно выберет себе в мужья высокого парня.

8. В ореоле феромонов

У каждой из нас свой индивидуальный запах, который выделяет наше тело. Он может быть совместимым с ароматом (феромонами) другого человека, а может и нет. В любовной паре партнеры выделяют феромоны, приятные обонянию друг друга. На подсознательном уровне они «заводят» противоположный пол, вызывая томление, близкое к сексуальному. Таким образом, свой выбор еще делает и наше тело.

9. По генетическому коду

Внешность человека может раскрыть тайны генетического кода ее обладателя. Так, девушки отдают предпочтение крепким, сильным парням, справедливо считая, что у них хороший набор генов. Парням же нравятся девушки немного в теле, которые могут выносить и родить здорового наследника. Безусловно, в жизни полно нюансов, но наше подсознание не обманешь.

10. По любви

Иногда бывает так, что совпадает все – привлекательная внешность, возбуждающий запах тела и черты характера, узнаваемые с детства, а отношения с партнером, почему-то не складываются. В чем же причина? Ответ только один – в отсутствии любви. Именно она является ключевым аспектом любых отношений. Любовь осложняет выбор партнера, но в то же время, делает его идеальным не только с биологической, но и духовной точки зрения.

 

Любите друг друга!

Высоких вам отношений!

Источник

© ООО»Клуб Счастья», 2017

No votes yet.
Please wait...
2017-10-19T16:07:53+00:000 Comments

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.