Уходя — уходи..

Главная » Уходя — уходи..

Расстаться — не значит отношения завершить

Когда речь заходит про завершение отношений, большинство человеческое говорит «а мне это не надо, я сам(а), уже все..» и тому подобное.

Да, конечно, уже всё..

Только такие незначительные нюансы — ‘мелочи’ жизни, в виде неустроенной личной жизни, даже при всем желании её устроить, и прикладывании максимума усилий по этому поводу.

Обычно разрыв-завершение отношений в действительности и эта самая неустроенность по истечении некоторого времени после того разрыва,- друг с другом не связывают, списывая на стечение обстоятельств, или на то, что ‘нынче прынцы и прынцессы пошли не те..’, или на всякое-другое-разное.

Расстаться с человеком — не значит завершить отношения с ним.

Зачастую, даже спустя какое-то количество месяцев/лет, мы в своей голове продолжаем мысленно возвращаться к прежнему партнеру:

беседы с ним беседуем,

или спорим до о чем-то, выясняем до сих пор то, что уже быльем поросло,

или все ещё злимся,

или чувствуем себя виноватыми и просим прощения

— бесконечное множество вариантов происходящего ‘после’,

а суть одна — человек продолжает «жить в нас», отношения так и не завершились с расставанием.

Часто, в попытке убежать от собственных чувств, человек стремится построить новые отношения, думая, что с новым партнёром будет все по-другому!


Изначально да, по-другому, новое, интересное.

А затем появляется ощущение, что все то же, по кругу, начинается сравнение прошлого с тем, что есть, делаются выводы ‘снова не то’, и новый поиск — и так можно бесконечно бегать от себя в надежде, что другой сможет исцелить мою рану..

Или же, расставшись, все никак не удаётся найти партнёра — столько попыток, столько шагов, а результата нет..


И уход в отрицание: ‘это их таких нет, есть какие-то не такие!’ — и снова не смотреть в себя, потому что внутри живёт боль, которая невыносима для осознания, выстраивание защит.

Человека рядом нет, а связь, которая образовалась, продолжает жить в нас в виде мыслей, чувств и эмоций к этому человеку — это и есть незавершенность отношений после расставания.

И эта связь может существовать многие годы.


И, по сути, место партнёра рядом с нами — занято, там ‘призрак’ того человека, который когда-то был весьма значим, с кем мы строили планы, желали и мечтали, к которому были определённые ожидания, который так могли и остаться в листе ожиданий..


И даже если начинаются новые отношения, то мы полностью не присутствуем в них — часть нас остаётся в прежних отношениях в виде мыслей и чувств. Как правило, такие отношения распадаются — другой человек чувствует, что мы где-то там, что ему нет места рядом с нами..

Зачем завершать отношения после расставания?

Чтобы освободить место для нового.
Прежде всего у себя внутри.

Изменяясь внутри, мы изменяем реальность вокруг себя!

Берегите себя.
Вы бесценны!

Приглашаем вас на тренинг «Завершение отношений»

© ООО»Клуб Счастья», 2017

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
2017-11-21T17:28:21+00:000 Comments

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.